QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Graupen-Risotto mit Spitzpaprika

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Spitzpaprika rot
2
Spitzpaprika grün oder weiß
2
Zwiebeln mittel groß
2
Knoblauchzehen
2
Aprikosen getrocknet
10
Olivenöl
2 EL
Weißwein halbtrocken
0,10 l
Gemüsebrühe
½ l
Perlgraupen Mittel
200 gr.
Thymian getrocknet
3 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Hartkäse frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Spitzpaprika gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Aprikosen ebenfalls klein würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Aprikosen dazugeben. Dann die Paprika hinzufügen und leicht anrösten.

    3.Graupen zum Gemüse geben und alles mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Gemüsebrühe vorsichtig angießen und köcheln lassen, bis das Risotto richtig schön schlotzig ist. Den frisch geriebenen Käse hinzufügen und gut durchrühren. Nun mit den Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen