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Pikantes Backen: Dinkelfladen mit Mohn oder grobem Salz

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Dinkel Mehl Type 630
200 Gramm
Dinkelvollkorngrieß
100 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
½ Teelöffel
Zucker
½ Teelöffel
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Wasser lauwarm
150 ml
Mohn
etwas
grobes Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Trockenhefe und Öl in einer Rührschüssel mischen.

    2.Unter Kneten langsam das lauwarme Wasser zulaufen lassen und sehen, wann der Teig glänzend ist und sich vom Schüsselrand löst.

    3.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtlich vergrößert hat.

    4.Den Teig noch einmal durchkneten, sechs Portionen daraus machen, diese zu Kugeln formen und auf einem Backblech (mit Folie oder Papier) etwas flach drücken. Abgedeckt nochmals ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

    5.Die Teiglinge ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen, mit Salz oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 225°C Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen.

    6.Ich habe sie heute zur Linsensuppe von Marianne1 serviert. her der Link zu https://www.kochbar.de/rezept/536099/Tuerkische-Linsensuppe.html

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Zutaten für 6 Personen