QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Schoko-Nuss-Schnitten

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Haferflocken
120 g
gemahlene Mandeln
100 g
Rohrohr-, Vollrohr- oder Kokosblütenzucker
50 g
Weinsteinbackpulver
1 TL (gestrichen)
Zimt
1 TL (gestrichen)
Chia-Samen
2 EL
Salz
1 Prise
Sesammehl, optional
25 g
Bratöl oder zerlassenes Kokosöl
50 ml
vegane Schokotropfen
70 g
Vanillextrakt
1 TL
Apfelmark, ungesüßt
60 ml
Hafermilch oder andere Milchalternative
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haferflocken zu Mehl mahlen und mit allen trockenen Zutaten vermischen. Die restlichen Zutaten kurz unterrühren. Den klebrigen Teig in eine ca. 20 x 20 cm große, mit Backpapier ausgelegte, Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 165 Grad Umluft), ca. 20 Minuten backen.

    2.Schmeckt warm und kalt. Wenn man das Sesammehl weglässt, entweder eine Alternative verwenden (z. B. Hanf-, Kokos-, Sonnenblumenkernmehl etc.), oder den Anteil der Haferflocken entsprechend erhöhen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person