Exotischer Burger mit Gemüse-Kartoffel-Pommes Kochbar - Challenge 2.0 (März 2019)

Rezept: Exotischer Burger mit Gemüse-Kartoffel-Pommes Kochbar - Challenge 2.0 (März 2019)
Das Motto lautet: It' s Burger - Time
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Das Motto lautet: It' s Burger - Time
03:20
8
383
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Bun/Kartoffelpüree
3
Kartoffeln
etwas
Milch nach Gusto
2 EL
Butter
Salz
*Bun/Brötchen
550 gr.
Weizenmehl 550
350 gr.
Kartoffelpüree
1 Becher
Cottage Cheese
50 gr.
Rohrohrzucker
10 gr.
Hefe, frisch
1 Prise
Salz
2 EL
Rapsöl
1
Ei
etwas
Milch nach Gusto
Sauce/Feigensenf
4,5
Feigen, frisch
3 EL
Aprikosen-Marmelade
2 EL
Senfkörner
75 ml
*Apfelessig
2 EL
Zucker, braun
1 TL
Senfpulver, gelb
1 TL
Pfefferkörner
Pattie-Frikadelle
800 gr.
Rinderhack
2
Zwiebeln, rot
8 Scheiben
Bacon
4
Bun/Brötchen (s. oben)
200 gr.
Ziegenfrischkäserolle mit Honig
100 gr.
Sauce/Feigensenf (s.oben)
2 Handvoll
Rucola
Gemüse-Kartoffel-Pommes
400 gr.
Kartoffeln
350 gr.
Möhren, frisch
450 gr.
Zucchini
etwas
Öl zum Beträufeln
etwas
Kräuter der Provence nach Gusto
Salz nach Gusto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Exotischer Burger mit Gemüse-Kartoffel-Pommes Kochbar - Challenge 2.0 (März 2019)

Bun/Kartoffelpüree
1
Kartoffeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Einen Topf nehmen mit Wasser befüllen und die Kartoffeln circa 20 Minuten darin garen. Danach abgießen und unter Zugabe von Milch, Butter und Salz stampfen.
Bun/Brötchen
2
Eine Schüssel/Küchenmaschine nehmen und das Kartoffelpüree (wie oben beschrieben) hineingeben. Cottage Cheese, Ei, Rohrohrzucker, Rapsöl und Salz zufügen. Einmal kurz durchrühren. Nun die zerbröselte Hefe und 200 gr. vom Weizenmehl.
3
Diesmal 3 Minuten kneten lassen, entweder Handrührgerät/ oder Maschine. Jetzt das restliche Mehl zufügen und nochmals verkneten circa 10 Minuten. Wer mag kann den klebrigen Teig umfüllen oder in der Schüssel lassen. Abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Nachdem Gehen einmal mit sauberen Händen durchkneten. Aus dem Teig circa 100 Gramm abnehmen und rund formen. *Ich habe mehr Teig gemacht und dann eingefroren fürs nächste Mal! Auf ein Backblech legen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Sauce/Feigensenf
5
Die frischen Feigen waschen und die Stiele davon abschneiden, dann halbieren vierteln. Einen Topf nehmen dort die Viertel hineingeben. Dann die Aprikosenmarmelade, Senfkörner, *Apfelessig, brauner Zucker, Senfpuler & Pfefferkörner zufügen. Aufkochen, herunterschalten und eine viertel Stunde köcheln lassen. Umfüllen in ein Glas mit Schraubverschluss.
Pattie/Frikadelle
6
Rinderhack in eine Schüssel geben und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen, vermischen. Mit einer Burgerpresse in die richtige Form bringen. Einen Tischgrill nehmen, vorheizen Bun/Brötchen aufschneiden und untere Hälfte kurz grillen. Die Platten mit etwas Öl bestreichen und den Patties/Frikadellen drauf grillen.
7
Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Eine Pfanne nehmen, etwas Öl zufügen und den Bacon, Zwiebelringe darin kross braten.
Gemüse-Kartoffel-Pommes
8
Kartoffel, Möhren, Zucchini putzen, waschen und in Stfte bzw. Pommesgröße schneiden. Backofen erneut vorheizen auf 200° Grad Ober/-Unterhitze. Auf dem Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Salz, Kräuter der Provence bestreuen/würzen. Circa 40 Minuten und je nach Dunkelheit länger backen.
Anrichten
9
gegrillte Unterseite vom Bun/Brötchen auf einen Teller geben
10
eine Scheibe Ziegenfrischkäserolle mit Honig auf das Bun/Brötchen
11
mit der Sauce/Feigensenf bestreichen
12
gegrillter Pattie/Frikadelle darauflegen
13
mit kross gebratenen Bacon & Zwiebelringen bestücken
14
Als Abschluss Rucola obendrauf verteilen, mit Bun/Brötchenoberteil schließen. Nun die Gemüse-Kartoffel-Pommes mit auf den Teller geben und genießen.
15
*Link: Apfelessig

KOMMENTARE
Exotischer Burger mit Gemüse-Kartoffel-Pommes Kochbar - Challenge 2.0 (März 2019)

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
wow..ein sehr kreativer burger, der mir mit den zutaten sehr gut schmecken würde...lg irmi
Benutzerbild von mimi
   mimi
Gut gemacht - und exotisch allemal ... meint mit liebem Gruß die mimi
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Dankeschön, liebe Mimi:-)❤️
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Liebe Uschi! Ich bin echt begeistert, wie kreativ auch Du mit dem Motto umgegangen bist. Dein Bun sieht wirklich super aus und ist für mich mit dem Kartoffelpü in Verbindung mit dem Cottage-Cheese etwas völlig neues. Dein Feigensenf ist der Hammer!! Gefällt mir in der Kombi, auch mit dem Ziegenkäse, unheimlich gut. Toll gemacht !!
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
:-)
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Bitte entschuldige, dass ich Dich mit Uschi angeschrieben habe, Petra. Das war keine Absicht und ich hoffe du kannst mir verzeihen.
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Allein die selbstgemachten Brötchen sind der Hammer :))) Toll gemacht :) LG Manuela
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Dankeschön liebe Manuela
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Mit selbstgebackenen Brötchen! TOLL!!!!
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Dankeschön

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