Brot mit Nüssen und Karotte
1 Std 10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnusskerne | 50 g |
Walnusskerne | 50 g |
Kürbiskerne | 50 g |
Sesam | 25 g |
Sonnenblumenkerne | 25 g |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Roggenmehl | 50 g |
Haferflocken | 70 g |
fein geriebene Karotte | 70 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Brotgewürz optional | 1 TL |
Ahornsirup | 1 EL (gestrichen) |
Bratöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett17,0 g
Zubereitung
1.Haselnüsse, Walnüsse und Kürbiskerne mittelgrob hacken. Alle trockenen Zutaten und die geriebene Karotte dazugeben und danach ca. 350 ml warmes Wasser mit dem Olivenöl unterrühren. Ein paar Minuten in der Küchenmaschine durchkneten und im Anschluss in eine vorbereitete Kastenform füllen.
2.Nach Belieben kann man auf die Teigoberfläche Sesam oder z. B. Buchweizen streuen. Die Form in den Backofen stellen und erst dann anschalten. Auf 175 Grad Umluft heizen und das Brot bei erreichter Temperatur ca. 60 Minuten backen.