QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot mit Nüssen und Karotte

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Haselnusskerne
50 g
Walnusskerne
50 g
Kürbiskerne
50 g
Sesam
25 g
Sonnenblumenkerne
25 g
Dinkelvollkornmehl
300 g
Roggenmehl
50 g
Haferflocken
70 g
fein geriebene Karotte
70 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 TL
Brotgewürz optional
1 TL
Ahornsirup
1 EL (gestrichen)
Bratöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Haselnüsse, Walnüsse und Kürbiskerne mittelgrob hacken. Alle trockenen Zutaten und die geriebene Karotte dazugeben und danach ca. 350 ml warmes Wasser mit dem Olivenöl unterrühren. Ein paar Minuten in der Küchenmaschine durchkneten und im Anschluss in eine vorbereitete Kastenform füllen.

    2.Nach Belieben kann man auf die Teigoberfläche Sesam oder z. B. Buchweizen streuen. Die Form in den Backofen stellen und erst dann anschalten. Auf 175 Grad Umluft heizen und das Brot bei erreichter Temperatur ca. 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person