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Mini-Klöße in Schinken-Sahne-Sauce

Zutaten für 3 Personen

Kloßteig
1 Päckchen
Ei
1
Parmesan
1 TL
Schinkenwürfel
100 g
Zwiebel
1
Sahne
200 g
Milch
100 ml
geriebener Käse
100 g
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, Sojasauce,
etwas
Kräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln andünsten

    2.Die Sahne und die Milch dazu geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Gemüsebrühe (nach Geschmack), einem Spritzer Sojasauce und Kräutern nach Wahl (Ich habe etwas 8-Kräuter-Mischung genommen) abschmecken

    3.Den Kloßteig mit dem Ei und etwas Parmesan vermegen. Dann kleine Klöße formen (ich habe den Teig mit einem Esslöffel portioniert) und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    4.Die Klöße mit der Schinken-Sahne-Sauce übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    5.Nun das Ganze bei 180 ° C (Ober-Unterhitze) für ca. 40 - 50 Minuten im Ofen überbacken (kommt auf die Größe der Klöße an)

    6.zB mit Salat servieren

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Zutaten für 3 Personen