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Putenschnitzel mediterran angehaucht mit kleinen Beilagen Salat

Zutaten für 2 Personen

Putenfleischschnitzel
1 großes dünnes
Pancetta Bauchspeck Italien
5 hauchdünne Scheiben
Burrata (italienischer Frischkäse)
1 halbe
Tomaten
2 dünne Scheiben
Spargel a.d.Glas
3 Stangen
Salz Pfeffer a.d.M.
etwas
Knoblauch Zehe +2 Sch. Ingwer
1 halbe
Panade
Eier Freiland
2 ganze
Mehl (doppelgriffig)
100 Gramm
selbst gem. Paniermehl
etwas
Für das Püree
Kartoffel klein Geschn.
7 mittlere rohe
Wasser+Salz
etwas
Butter
150 gramm
warme Milch
etwas
Muskatnuss abrieb
etwas
Sösschen
Spargel
1 viertel Saft aus dem Glas
Sahne 30% Fett
5 Essl.
Paprikapulver edelsüß
etwas
Stärkemehl
1 Teelöffel
Salat Beilage
Feldsalat (Rapunzel)
2 Handvoll
Burrata (italienischer Frischkäse)
1 kleines tück
Zitronensaft
1 Spritzer
Tomate
1 in Scheiben geschn.
Dressing
Spargelsud
etwas
Sahne
1 Essl.
Salz Pfeffer
etwas
Pancetta Bauchspeck Italien
3 kleine scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2401 (574)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett49,5 g

Zubereitung

  1. Fürs Püree

    1.Kartoffeln schälen , und ich schneide sie immer gleich in kleine Stücke so werden sie schneller durch . In diese Zeit , schneide ich mir das Fleisch zu.

  1. Das Schnitzel

    2.Die Pfanne auf den Herd, öl erhitzen . Das Fleisch sollte bitte dünn sein , ausbreiten , würzen und, mit der Pancetta belegen darauf habe ich etwas von der Buratta (gezupft ) ausgebreitet und die Spargelstangen darauf gelegt . Tomaten Scheiben lege ich zuletzt auf . Mit Zahnstocher fixiere ich nun das Schnitzel ,(wird wie ein Rollbraten zusammen geklappt )

    3.Nun geht es in die Panier Straße , doppelgriffiges Mehl hält besser . das in das zerschlagene Ei das mit einem Spritzer Zitronensaft gewürzt wird. Danach bekommt das ganze einen Mantel aus Paniermehl rund herum . Eine halbe Knoblauch Zehe und zwei Scheiben Ingwer und etwas Thymian gehen mit in das heiße Öl.

    4.Jetzt braucht es Geduld ,Zeit . Langsam rundherum anbraten . Ich gebe einen guten Essl. Butter dazu und begieße das Fleisch damit , so dringt der Buttergeschmack in das Fleisch . Ich habe die Rolle mit einem E-Messer geschnitten so geht es glatt durch und man bekommt schöne Scheiben .

  1. Mein himmlisches Püree

    5.Die Kartöffelchen sind weich , das Wasser gieße ich ab ,ersetze dafür es mit etwas Milch zerquetsche grob die Kartoffel Stücke . Die Muskatnuss, reibe ich darüber , Salz nach begehren . Nun und das ist wirklich wichtig DIE BUTTER sie wird mit viel Gefühl in das Püree geschlagen , oh wie das Glänzt , Und ein Aroma steigt einem in die Nase . Als Nocken lege ich sie als Beilage dazu

    6.Das Sösschen geht ganz schnell . den Spargel Sud erhitzen ,die Sahne dazu , Paprikapulver einstreuen und mit der Speisestärke (die ich mit etwas Spargel Wasser glatt gerührt habe ) abbinden . Fertig

  1. Salat Sößchen

    7.Spargel Sud , Sahne , Zitronensaft Salz Pfeffer glatt rühren fertig . Anrichten etwas darüber geben und ........ genießen .

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Zutaten für 2 Personen