Putenschnitzel mediterran angehaucht mit kleinen Beilagen Salat

Rezept: Putenschnitzel mediterran angehaucht mit kleinen Beilagen Salat
Putenfleischschnitzel mal anders und ein Himmlisches Kartoffelpüree
1
Putenfleischschnitzel mal anders und ein Himmlisches Kartoffelpüree
5
224
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 großes dünnes
Putenfleischschnitzel
5 hauchdünne Scheiben
Pancetta Bauchspeck Italien
1 halbe
Burrata (italienischer Frischkäse)
2 dünne Scheiben
Tomaten
3 Stangen
Spargel a.d.Glas
Salz Pfeffer a.d.M.
1 halbe
Knoblauch Zehe +2 Sch. Ingwer
Panade
2 ganze
Eier Freiland
100 Gramm
Mehl (doppelgriffig)
selbst gem. Paniermehl
Für das Püree
7 mittlere rohe
Kartoffel klein Geschn.
Wasser+Salz
150 gramm
Butter
etwas
warme Milch
Muskatnuss abrieb
Sösschen
1 viertel Saft aus dem Glas
Spargel
5 Essl.
Sahne 30% Fett
etwas
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Stärkemehl
Salat Beilage
2 Handvoll
Feldsalat (Rapunzel)
1 kleines tück
Burrata (italienischer Frischkäse)
1 Spritzer
Zitronensaft
1 in Scheiben geschn.
Tomate
Dressing
etwas
Spargelsud
1 Essl.
Sahne
Salz Pfeffer
3 kleine scheiben
Pancetta Bauchspeck Italien
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
71,7 g
Fett
1,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Putenschnitzel mediterran angehaucht mit kleinen Beilagen Salat

Unter 30 Minuten Kartoffel - Porree - Pfanne mit getrockneten Tomaten und Chilli

ZUBEREITUNG
Putenschnitzel mediterran angehaucht mit kleinen Beilagen Salat

Fürs Püree
1
Kartoffeln schälen , und ich schneide sie immer gleich in kleine Stücke so werden sie schneller durch . In diese Zeit , schneide ich mir das Fleisch zu.
Das Schnitzel
2
Die Pfanne auf den Herd, öl erhitzen . Das Fleisch sollte bitte dünn sein , ausbreiten , würzen und, mit der Pancetta belegen darauf habe ich etwas von der Buratta (gezupft ) ausgebreitet und die Spargelstangen darauf gelegt . Tomaten Scheiben lege ich zuletzt auf . Mit Zahnstocher fixiere ich nun das Schnitzel ,(wird wie ein Rollbraten zusammen geklappt )
3
Nun geht es in die Panier Straße , doppelgriffiges Mehl hält besser . das in das zerschlagene Ei das mit einem Spritzer Zitronensaft gewürzt wird. Danach bekommt das ganze einen Mantel aus Paniermehl rund herum . Eine halbe Knoblauch Zehe und zwei Scheiben Ingwer und etwas Thymian gehen mit in das heiße Öl.
4
Jetzt braucht es Geduld ,Zeit . Langsam rundherum anbraten . Ich gebe einen guten Essl. Butter dazu und begieße das Fleisch damit , so dringt der Buttergeschmack in das Fleisch . Ich habe die Rolle mit einem E-Messer geschnitten so geht es glatt durch und man bekommt schöne Scheiben .
Mein himmlisches Püree
5
Die Kartöffelchen sind weich , das Wasser gieße ich ab ,ersetze dafür es mit etwas Milch zerquetsche grob die Kartoffel Stücke . Die Muskatnuss, reibe ich darüber , Salz nach begehren . Nun und das ist wirklich wichtig DIE BUTTER sie wird mit viel Gefühl in das Püree geschlagen , oh wie das Glänzt , Und ein Aroma steigt einem in die Nase . Als Nocken lege ich sie als Beilage dazu
6
Das Sösschen geht ganz schnell . den Spargel Sud erhitzen ,die Sahne dazu , Paprikapulver einstreuen und mit der Speisestärke (die ich mit etwas Spargel Wasser glatt gerührt habe ) abbinden . Fertig
Salat Sößchen
7
Spargel Sud , Sahne , Zitronensaft Salz Pfeffer glatt rühren fertig . Anrichten etwas darüber geben und ........ genießen .

KOMMENTARE
Putenschnitzel mediterran angehaucht mit kleinen Beilagen Salat

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Perfekt. Mehr mus man nicht dazu sagen. 5* verdient und viele Grüße von Frank.
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
LEEEEECKER! :-)
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
wenn nicht jetzt- wann dann ?---Teller geklaut :) ---Uschi- diese Wolke von einem Pürree- ich schmilze dahin. I Love It !!!! GLG Biggi
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
da haste wieder mal ein Träumerlein gezaubert, lieber Uschi:-) klasse! LG Petra
Benutzerbild von wastel
   wastel
Das ist was für mich ,nehme ich mit LG Sabine

Um das Rezept "Putenschnitzel mediterran angehaucht mit kleinen Beilagen Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung