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Putenschnitzel mediterran angehaucht mit kleinen Beilagen Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfleischschnitzel1 großes dünnes
Pancetta Bauchspeck Italien5 hauchdünne Scheiben
Burrata (italienischer Frischkäse)1 halbe
Tomaten2 dünne Scheiben
Spargel a.d.Glas3 Stangen
Salz Pfeffer a.d.M. etwas
Knoblauch Zehe +2 Sch. Ingwer1 halbe
Panade
Eier Freiland2 ganze
Mehl (doppelgriffig)100 Gramm
selbst gem. Paniermehl etwas
Für das Püree
Kartoffel klein Geschn.7 mittlere rohe
Wasser+Salz etwas
Butter150 gramm
warme Milch etwas
Muskatnuss abrieb etwas
Sösschen
Spargel1 viertel Saft aus dem Glas
Sahne 30% Fett5 Essl.
Paprikapulver edelsüß etwas
Stärkemehl1 Teelöffel
Salat Beilage
Feldsalat (Rapunzel)2 Handvoll
Burrata (italienischer Frischkäse)1 kleines tück
Zitronensaft1 Spritzer
Tomate1 in Scheiben geschn.
Dressing
Spargelsud etwas
Sahne1 Essl.
Salz Pfeffer etwas
Pancetta Bauchspeck Italien3 kleine scheiben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Fürs Püree

    1.Kartoffeln schälen , und ich schneide sie immer gleich in kleine Stücke so werden sie schneller durch . In diese Zeit , schneide ich mir das Fleisch zu.

  • Das Schnitzel

    2.Die Pfanne auf den Herd, öl erhitzen . Das Fleisch sollte bitte dünn sein , ausbreiten , würzen und, mit der Pancetta belegen darauf habe ich etwas von der Buratta (gezupft ) ausgebreitet und die Spargelstangen darauf gelegt . Tomaten Scheiben lege ich zuletzt auf . Mit Zahnstocher fixiere ich nun das Schnitzel ,(wird wie ein Rollbraten zusammen geklappt )

    3.Nun geht es in die Panier Straße , doppelgriffiges Mehl hält besser . das in das zerschlagene Ei das mit einem Spritzer Zitronensaft gewürzt wird. Danach bekommt das ganze einen Mantel aus Paniermehl rund herum . Eine halbe Knoblauch Zehe und zwei Scheiben Ingwer und etwas Thymian gehen mit in das heiße Öl.

    4.Jetzt braucht es Geduld ,Zeit . Langsam rundherum anbraten . Ich gebe einen guten Essl. Butter dazu und begieße das Fleisch damit , so dringt der Buttergeschmack in das Fleisch . Ich habe die Rolle mit einem E-Messer geschnitten so geht es glatt durch und man bekommt schöne Scheiben .

  • Mein himmlisches Püree

    5.Die Kartöffelchen sind weich , das Wasser gieße ich ab ,ersetze dafür es mit etwas Milch zerquetsche grob die Kartoffel Stücke . Die Muskatnuss, reibe ich darüber , Salz nach begehren . Nun und das ist wirklich wichtig DIE BUTTER sie wird mit viel Gefühl in das Püree geschlagen , oh wie das Glänzt , Und ein Aroma steigt einem in die Nase . Als Nocken lege ich sie als Beilage dazu

    6.Das Sösschen geht ganz schnell . den Spargel Sud erhitzen ,die Sahne dazu , Paprikapulver einstreuen und mit der Speisestärke (die ich mit etwas Spargel Wasser glatt gerührt habe ) abbinden . Fertig

  • Salat Sößchen

    7.Spargel Sud , Sahne , Zitronensaft Salz Pfeffer glatt rühren fertig . Anrichten etwas darüber geben und ........ genießen .

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