Bolognese mal anders

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bolognese mal anders
Schalotte 1
Knoblauchzehe 1
Möhren 2
Rapsöl 1 EL
Tomatenmark 1 kl. Dose
Risotto-Reis 100 gr.
Datteltomaten 1 Dose
Wasser 0,5 Liter
*Gemüsesalz aus Resten 1,5 TL
Oregano 1 TL
Salz, Gourmet Pfeffer etwas
Hackfleisch, gemischt 400 gr.
Butter 1 EL
Basilikum 1 Stengel

Zubereitung

Bolognese mal anders

Topf - Zubereitung ohne Bildbeschreibung

1.Schalotte, Knoblauchzehe schälen in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Mit den beiden Möhren ebenfalls so verfahren. Alles zusammen in einen Topf schütten und mit dem Rapsöl erhitzen. Einige Minuten darin dünsten. Anschließend Tomatenmark, Risotto-Reis ein- umrühren.

2.Auch hier einen Moment weiter dünsten lassen. Dann die Datteltomaten zufügen umrühren und mit Wasser ablöschen. *Gemüsesalz aus Resten, Oregano, Salz und Gourmet Pfeffer zugeben. Alles aufkochen lassen und dann herunterschalten und circa 20 Minuten garen.

Thermomix - Zubereitung mit Bildbeschreibung

3.Schalotte, Knoblauchzehe schälen in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in grobe Stücke. Alles zusammen in den Mixtopf geben und auf 5 Sek/ Stufe 5 stellen zum zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben und Rapsöl zufügen.

4.Rapsöl hineingeben und auf 2,5 Min/120°/ Stufe 2 dünsten lassen. Tomatenmark, Risotto-Reis hinzufügen und weitere 3 Min/ 100°/ Linkslauf Stufe 1 arbeiten. Danach die Datteltomaten, Wasser, sowie die Gewürze, *Gemüsesalz aus Resten zufügen. Auf 20 Min/100°/Linkslauf/Stufe 1 stellen, damit es nicht.

Pfannen - Zubereitung

5.Eine Pfanne nehmen und das Hackfleisch darin ohne Fett anbraten bzw. alles krümelig. Wenn das Risotto gar ist, zum gebratenen Hackfleisch geben. Die Butter einrühren und gegebenenfalls nachwürzen. Anschließend auf tiefe Teller geben und mit dem Basilikumblatt anrichten.

6.*Link: Gemüsesalz aus Resten

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