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Gurken-Grünkern-Salat mit Feta

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Grünkern
125 g
Gemüsebrühe
300 ml
Gurke
1 Stk.
Oliven
10 Stk.
Olivenöl
2 EL
Apfelessig
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Feta
100 g
gehackter frischer Dill oder Petersilie
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den gewaschenen Grünkern in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben und ca. 10 Minuten kochen, dann die Hitze herunterschalten und weitere 20 Minuten bei geringer Hitze fertig kochen.

    2.Die Gurke in feine Scheibchen hobeln, Oliven halbieren und beides unter das abgekühlte Getreide heben. Olivenöl und Essig mit ein wenig Salz und Pfeffer mischen und unterrühren. Den Feta zerbröseln und mit den gehackten Kräutern auf dem Salat verteilen.

  1. Tipps:

    3.Der Salat schmeckt lauwarm und kalt. Statt Grünkern kann man auch Hirse, Dinkel oder Couscous etc. verwenden. Dabei jeweils die unterschiedlichen Garzeiten beachten!

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