QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel-Tomaten-Drei-Käse-Pizza

Zutaten für 4 Personen

Pizzateig:
Wasser kalt
300 ml
Frischhefe
5 g
Dinkel Mehl Type 630
500 g
Salz
10 g
Olivenöl extra vergine
5 EL
Blag:
Ricotta
250 g
Parmesan frisch gerieben
100 g
Mozzarella
250 g
Romatomaten
200 g
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz grob
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Basilikum
etwas
Rucola
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. Hefeteig/ Vortag!:

    1.Hefe in kaltes Wasser brökeln und unter rühren auflösen! Mehl, Salz und Öl dazugeben und mindestens 5 Minuten gut verkneten! Danach Arbeitsfläche mehlen und Teig nochmal 5 Minuten von Hand kneten und immer wieder zusammenlegen! Dnn eineKugel formen, mehlen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen!

  1. Belag/ Nächster Tag:

    2.Teig 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen! Derweil Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben und Mozzarella abtropfen, länks halbieren und indünne Scheiben schneiden! Basilikum und Rucola waschen und trockenschleudern.

  1. Backofen Ober/Unterhitze 250° optional 300°stellen

    3.Dann Backpapier auf Backblech auslegen und Teig darauf auslegen! Dann Ricotta darauf verstreichen. Mit Mozzarella belegen, Parmesan darüberstreuen und mit Tomaten belegen. Dann nochmal 10 Minuten ruhen lassen! Dann ca. 15-20 Minuten im untersten Ofenteil backen!

    4.Nach dem Backen Pizza mit Basilikum und Rucola bestreuen! Servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen