Dinkel-Tomaten-Drei-Käse-Pizza

Mit Basilikum & Rucola

von sTinsche
Dinkel-Tomaten-Drei-Käse-Pizza - Rezept - Bild Nr. 7765
   FÜR 4 PERSONEN
Pizzateig:
300 ml
Wasser kalt
5 g
Frischhefe
500 g
Dinkel Mehl Type 630
10 g
Salz
5 EL
Olivenöl extra vergine
Blag:
250 g
Ricotta
100 g
Parmesan frisch gerieben
250 g
Mozzarella
200 g
Romatomaten
Olivenöl extra vergine
Salz grob
Telly-Cherry-Pfeffer
Basilikum
Rucola
Backpapier
Hefeteig/ Vortag!:
1
Hefe in kaltes Wasser brökeln und unter rühren auflösen! Mehl, Salz und Öl dazugeben und mindestens 5 Minuten gut verkneten! Danach Arbeitsfläche mehlen und Teig nochmal 5 Minuten von Hand kneten und immer wieder zusammenlegen! Dnn eineKugel formen, mehlen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen!
Belag/ Nächster Tag:
2
Teig 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen! Derweil Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben und Mozzarella abtropfen, länks halbieren und indünne Scheiben schneiden! Basilikum und Rucola waschen und trockenschleudern.
Backofen Ober/Unterhitze 250° optional 300°stellen
3
Dann Backpapier auf Backblech auslegen und Teig darauf auslegen! Dann Ricotta darauf verstreichen. Mit Mozzarella belegen, Parmesan darüberstreuen und mit Tomaten belegen. Dann nochmal 10 Minuten ruhen lassen! Dann ca. 15-20 Minuten im untersten Ofenteil backen!
4
Nach dem Backen Pizza mit Basilikum und Rucola bestreuen! Servieren!