1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat (kleiner Restesalat)

Kartoffelsalat (kleiner Restesalat)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart nach Gusto
Schinkenwurst oder andere nach Gusto
Tomaten Stück
Gurke Stück
Lauchzwiebel frisch Stange
rote Zwiebel nach Gusto
Apfel halber
Winter Schnittlauch nach Gusto
Pfeffer und Salz etwas
Paprika als Restvertung und Abwandlung eventuell
Dressing
Quark1 Esslöffel
Joghurt3 Esslöffel
Gemüsebrühe30 ml.
Zitrone (Saft und Abrieb)½ Stück
Oliven oder Sonnenblumenoel etwas
Ricotta als Resteverwertung und Abwandlung eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zubereitung ist sehr einfach = Alle Zutaten in mundgerechte schneiden.

    2.Das Dressing in der Schüssel vermengen. Beim Dressing darauf achten eine ausreichenden Menge herzustellen da die Kartoffeln sehr viel davon aufnehmen. Bei zu wenig Dressingmenge schmeckt es sonst vielleicht zu fad.

    3.Geben sie dem Dressing nun die geschnittenen Zutaten bei und vermischen diese damit.

    4.Dieser Salat sollte mindestens eine halbe Stunde ziehen. Dann eventuell nochmals Salzen und Pfeffern. Dieser Salat eignet sich in grossen Mengen wunderbar zum Grillen oder ein flottes Partybuffet.

  • Tipp

    5.Wenn sie Kartoffelsalat in dieser Art wie hier beschrieben und in grossen Mengen herstellen - ich persönlich gebe dann im Anfang über die gekochten und gewürfelten Kartoffeln, Gemüsebrühe und lasse diese von den Kartoffeln aufsaugen. Verhälniss (500 Gramm Kartoffel : 100 ml. Gemüsebrühe). So ist der Salat ein wirkliches Highlight auf jeder Party.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat (kleiner Restesalat)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich