QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lockerleichte Käsemuffins

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
3 gestr. TL
Eier
3 St.
Buttermilch
125 g
Olivenöl
75 ml
Salz
½ TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
ger. Emmentaler
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Muffinform einfetten oder Förmchen reinsetzen. Ich nehme Silikonförmchen, da klebts nichts an. .

    2.Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen, dann Eier, Buttermilch, Öl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Paprikapulver und Käse dazu, nur noch kurz unterrühren.

    3.Den Teig am besten mit 2 Löffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Auf dem Rost in der Backofenmitte ca. 20-25 Min. bei 180 Grad Umluft backen. Am besten Stäbchenprobe machen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form/Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen