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Thai-Currysuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Möhren
500 gr.
Frühlingszwiebeln frisch
3
Rapsöl
4 EL
Currypaste rot
½ EL
Linsen rot
60 gr.
Gemüsebrühe
800 ml
Kokosmilch
200 ml
Champignons braun
200 gr.
Datteltomaten
200 gr.
Zitronensaft
2 TL
Salz
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in ca.1cm kleine Stücke schneiden.Zwiebeln putzen und den weißen Teil in Ringe schneiden.2 El Öl in einem Topf erhitzen .Möhren und Zwiebelringe darin andünsten .Brühe und Kokosmilch zugießen ,aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min.garen.

    2.Inzwischen die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden .Den grünen Teil der Zwiebel in dünne Ringe schneiden.Tomaten waschen und halbieren .

    3.2El Öl in einer Pfanne erhitzen .Pilze darin rundum hellbraun braten und salzen. Thai-Currysuppe mit dem Schneidestab fein pürieren .Mit Salz,Chili und Zitronensaft abschmecken . Thai-Currysuppe auf Tellern verteilen .Mit Pilzen ,Tomaten und Zwiebeln anrichten. Mit etwas Chili bestreut servieren .

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Zutaten für 4 Personen