QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeer-Hirse-Kuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Dinkelvollkornmehl
140 g
Hirseflocken fein gemahlen
80 g
gemahlene Braunhirse
20 g
gemahlene Mandeln
70 g
Weinsteinbackpulver
3 TL
Zimt
1 TL
Chiasamen
1 EL
Rohrohr-Vanillezucker, 8 g
1 Päckchen
neutrales Bratöl
100 g
Ahornsirup
100 g
Ei
1 Stk.
Hafermilch
150 ml
Blaubeeren
150 g
Rosinen oder gehackte Datteln
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hirsemehl, Braunhirse, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Vanillinzucker vermischen. Ei, Hafermilch, Ahornsirup und Öl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    2.Zuletzt die gewaschenen Beeren mit den Rosinen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 50 Minuten backen.

    3.Die gemahlene Braunhirse kann auch ersetzt werden. Einfach den Hirseflockenanteil entsprechend erhöhen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person