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Apflpfannkouchn mit Schokoeis und Fanillesoß

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Pfannkuchen:
Mehl
200 g
Eier
4 Stk.
Äpfel
3 Stk.
Milch
½ l
Zucker
etwas
Salz
etwas
Zimt
etwas
Vanillesoße:
Vanilleschote
1 Stk.
Milch
300 ml
Schlagsahne
300 g
Zucker
50 g
Eier
2 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Schokoeis:
Ei
1 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Puderzucker
100 g
Ahornsirup
1 EL
Milch
200 g
Vanillearoma
1 TL
Blockschokolade
120 g
Schokosoße:
Blockschokolade
75 g
Schlagsahne
300 g
Zucker
150 g
Butter
50 g
Vanillearoma
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. Pfannkuchen:

    1.Für die Pfannkuchen die Zutaten vermengen und am Ende die Äpfel zugeben. Teig in Butterschmalz möglichst dünn herausbraten.

  1. Vanillesoße:

    2.Für die Vanillesoße Milch, Zucker und die Schlagsahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote im Wasserbad aufkochen und abkühlen lassen.

    3.Die Eier mit einem Schneebesen verrühren und der Milchmasse zugießen und auf ca. 80°C im Wasserbad erhitzen, bis die Soße bindet. Durch ein Sieb passieren.

  1. Schokoeis:

    4.Für das Eis die Milch mit dem Vanillearoma und etwas Salz im Wasserbad verrühren und auf 80°C erhitzen.

    5.Die Eier mit dem Puderzucker und dem Ahornsirup im Mixtopf schaumig rühren und der Milchmasse unterrühren. Die Schokolade mit rein und auf 80°C erhitzen. Am Ende dann noch die Sahne unterrühren.

    6.In flache Schüsseln gießen und in den Gefrierschrank stellen. Die gefrorene Masse dann nach ein paar Stunden noch einmal schaumig rühren und wieder in den Gefrierschrank stellen.

  1. Schokosoße:

    7.Für die Schokosoße die Butter im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillearoma verrühren. Die Schokolade mit reingeben und aufkochen lassen.

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Zutaten für 5 Personen