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Zitronenpasta mit süßer Käsefüllung

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Zucker½ TL
Zitronenschale gerieben2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Ei geschlagen1 Stk.
Salz1 Pr
Hühnerei1 Stk.
Oel1 EL
Quark500 gr.
Zucker130 gr.
Schokolade 70% Kakao65 gr.
Vanilleessenz künstlich½ TL
Zitronenaroma1 Spritzer
Schlagsahne steif250 ml
Weinbrand1 EL
Erdbeersoße1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Pastateig Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale auf ein Brett geben und eine Mulde hineindrücken. Dann Zitronensaft und das geschlagene Ei hineingeben und mit der Gabel mit dem Mehl verquirlen. Wenn ein lockerer Teig entstanden ist, diesen mit der Hand zu einer glatten Kugel kneten. Wenn der Teig zu nass ist noch etwas Mehl hinzugeben. Dann die Teigkugel mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teigball vierteln und jedes Stück so dünn wie möglich ausrollen. Jedes Teigblatt zudecken und während der Zubereitung der Käsefüllung ruhen lassen.

    2.Für die Käsefüllung alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Pastablätter in 10 cm große Quadrate schneiden. Die Kanten der Quadrate mit geschlagenem Ei bestreichen. Dann etwas Käsefüllung in die Mitte eines jeden Quadrates geben und die Ecken einschlagen. Die Kanten gut verschließen.

    3.Eine Pfanne 1 bis 2 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen, bis das Öl leicht zu rauchen beginnt. Die Teigtaschen dann portionsweise goldgelb darin frittieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Taschen fertig sind.

    4.Die Sahne schlagen und mit dem Weinbrand abschmecken. Damit auf den Tellern einen Spiegel anrichten und darauf die warme Zitronenpasta servieren. Mit Puderzucker bestreuen und Zitronenstreifen, Minzblättchen und Erdbeersoße garnieren. Tipp: Bezüglich Form und Größe der Nudeln kann man experimentieren. Auch kleinere, in der üblichen Ravioligröße oder in Maultaschenform sehen recht hübsch aus.

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    Rezept von U****r V****f
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