Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Ei geschlagen | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Hühnerei | 1 Stk. |
Oel | 1 EL |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 65 gr. |
Vanilleessenz künstlich | ½ TL |
Zitronenaroma | 1 Spritzer |
Schlagsahne steif | 250 ml |
Weinbrand | 1 EL |
Erdbeersoße | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Pastateig Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale auf ein Brett geben und eine Mulde hineindrücken. Dann Zitronensaft und das geschlagene Ei hineingeben und mit der Gabel mit dem Mehl verquirlen. Wenn ein lockerer Teig entstanden ist, diesen mit der Hand zu einer glatten Kugel kneten. Wenn der Teig zu nass ist noch etwas Mehl hinzugeben. Dann die Teigkugel mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teigball vierteln und jedes Stück so dünn wie möglich ausrollen. Jedes Teigblatt zudecken und während der Zubereitung der Käsefüllung ruhen lassen.
2.Für die Käsefüllung alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Pastablätter in 10 cm große Quadrate schneiden. Die Kanten der Quadrate mit geschlagenem Ei bestreichen. Dann etwas Käsefüllung in die Mitte eines jeden Quadrates geben und die Ecken einschlagen. Die Kanten gut verschließen.
3.Eine Pfanne 1 bis 2 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen, bis das Öl leicht zu rauchen beginnt. Die Teigtaschen dann portionsweise goldgelb darin frittieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Taschen fertig sind.
4.Die Sahne schlagen und mit dem Weinbrand abschmecken. Damit auf den Tellern einen Spiegel anrichten und darauf die warme Zitronenpasta servieren. Mit Puderzucker bestreuen und Zitronenstreifen, Minzblättchen und Erdbeersoße garnieren. Tipp: Bezüglich Form und Größe der Nudeln kann man experimentieren. Auch kleinere, in der üblichen Ravioligröße oder in Maultaschenform sehen recht hübsch aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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