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Cremig - würzige - Spätzlepfanne mit Babyspinat und Pinikernen

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Champignons, braun
100 Gramm
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Tomaten
1 mittelgroße
Pinienkerne
10 Gramm
Spätzle, gekocht
400 Gramm
Sahne
200 ml
Babyspinat
100 Gramm
Gemüsebrühe, instant
1 TL Spitze
BBQ-Gewürzmischung
1 TL spitz
Fett
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Champigons in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Knoblauch auch abziehen ind fein hacken. Tomate halbieren und Tomate grob würfeln.

    2.In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittelerer Hitze anrösten. Dan Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    3.Fett erhitzen in einer großen Pfanne erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Spätzle in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Erneut in der Pfanne Fett erhitzen und die Champigonsscheiben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für ca. 5 Minuten anbraten.

    4.Pfannengemüse mit Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Minuten reduzieren lassen.

    5.Spätzle, Tomatenwürfel, BBQ-Gewürz und Babyspinat zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

    6.Spätzlepfanne auf Teller anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.

    7.TIPP - wer es etwas schärfer lieb, kann das Gericht auch noch mit Chilischote verfeinern.

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Zutaten für 2 Personen