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Oecher Puttespralinen (die neueste Interpretation von Hömmel än Eäd)

Zutaten für 4 Personen

Grundzutaten (ergibt ein Muffinblech minis = 24 Stück
Puttes (Blutwurst mit EU Siegel)
100 Gramm
Apfel Boskop oder Granny Smith
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Kartoffel geschält frisch (mittelgrosse)
5 Stück
Pfeffer und Salz
etwas
Muskat
etwas
Teig für die Apfelspaghetti
Mehl
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eier (Grösse L)
2 Stück
Sonnenblumenoel
20 ml.
Mineralwasser
80 ml.
Zutaten für das KAPÜ (Topping)
Sahne 30% Fett
50 ml.
Butter
20 Gramm
Salz, Pfeffer und Muskat gemischt
1 Teelöffel (gestrichen)
zusätzliche Abwandlung zum KAPÜ
Monschauer Senf (mit Chili)
1 Esslöffel (gestrichen)
dafür dann 10 ml. Sahne weniger
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett33,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (damit sie schneller garen). In Salzwasser aufsetzen und garen. Zwiebel und Puttes in kleinste Würfelchen schneiden (wenn Hilfsmittel vorhanden gerne auch damit). Apfel waschen und ungeschält in Spaghetti drehen (mit einem Spiralschneider).

    2.Die Zutaten für den Teig mischen. Den Backofen auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen. Die Apfelspaghetti in den Teig geben. Die Muffinformen mit Back/Trennspay einsprühen.

    3.Die in Teig eingelegten Apfelspaghetti in die Böden geben- dann einen Teelöffel Puttes- einen Teelöffel Zwiebel und wieder Apfelspaghetti. In den vorgeheitzen Backofen auf oberste Schiene 20 Minuten backen. Nach etwa der halben Backzeit die Form einmal komplett drehen (damit eine gleichmässige Bräunung gewährleistet wird).

    4.Während dessen die Puttespralinen gebacken werden Die Kartoffeln in einen Mixer füllen und mit den restlichen Zutaten zu einer "CREME" mixen die als Topping auf die Pralinen gespritzt wird. Puttes-Pralinen aus der Form heben (oder stürzen) und dann mit Topping finishen. Ein Würfelchen Puttes obendrauf - und entweder noch richtig heiss- oder Lauwarm geniessen.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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Zutaten für 4 Personen