Mediterranes Steak mit Bohnenpüree

1 Std 10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mediterranes Steak mit Bohnenpüree
Tomtensalat
Petersilie etwas
Zwiebel, rot 1
Rapsöl 1 EL
Weißweinessig - Zitronengras 0,5 EL
Salz 1 TL
Gourmet Pfeffer 3 Prisen
Knoblauchzehe 1
Tomaten, klein 1 Zweig
Bohnenpüree
Tomten, klein 1 Zweig
Knoblauchzehe 1
Zwiebel, rot 1
Rapsöl 1 EL
*Gemüsesalz aus Resten 1 TL
Wasser zum Ablöschen etwas
Bohnen, weiß 1 Glas (klein)
Oregano 0,5 TL
Steaks
Butterschmalz 1 Stückchen
Hüftsteaks 2
Meersalz etwas
Gourmet Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Petersilie & Zwiebel schälen und zusammen in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Tomaten vom Zweig zupfen, waschen, halbieren. Aus Rapsöl, Weißweinessig, Salz und Gourmet Pfeffer eine Marinade rühren. Halbierte Tomaten und gehackte Petersilien-Zwiebelmischung zusammen mit der Marinade vermischen und beiseite stellen.

Topf - Zubereitung ohne Bildbeschreibung

2.Zwiebel, Knoblauch schälen und ebenfalls in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Einen Topf nehmen und mit Rapsöl erhitzen. Zerkleinertes hinzufügen und darin dünsten. Wasser, Gemüsesalz, abgetropfte Bohnen, Oregano, Salz und Gourmet Pfeffer hinein.

3.Alles miteinander verrühren und circa 10 Minuten garen lassen. Danach einen Stabmixer nehmen und das ganze pürieren. Eventuell noch einmal abschmecken gegebenenfalls nachwürzen.

Thermomix - Zubereitung mit Bildbeschreibung

4.Zwiebel, Knoblauch schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und auf 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit einem Spatel nach unten schieben. Rapsöl hinzufügen und auf 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Danach Wasser, Gemüsesalz, Bohnen, Oregano, Salz und Gourmet Pfeffer hinein.

5.Mit Deckel schließen und auf 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rühren stellen. Nachdem Piepton dann auf 30Sek/Stufe 8 stellen und pürieren. Auch hier wie in der Topfbeschreibung abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Steaks

6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hüftsteaks hineingeben und von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten lassen. Dann herausnehmen etwas salzen, pfeffern und in Alufolie einpacken. Circa 5 Minuten darin ruhen lassen. Danach auspacken und in Scheiben schneiden.

7.Zwei flache Teller nehmen und mittig das Bohnenpüree geben. Fleischscheiben verteilen und mit dem Tomatensalat obenauf servieren.

8.*Link: Gemüsesalz aus Resten

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