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Hühner-Gemüse-Suppe XXL

Zutaten für 14 Personen

Hähnchenschenkel mit Rückenstück 1100 g
3
Wasser
5 Liter
Zwiebeln ca. 400 g
4
Knoblauchzehen
4
Salz
1 EL
Lorbeerblätter
2
Pimentkörner
5
schwarze Pfefferkörner
5
Sellerie
800 g
Möhren
800 g
Porree
800 g
gezupfte Petersilie
1 Tasse
Maggiwürze
2 EL
Hühnerbrühe Instant
2 EL
Ketchup manis
2 EL
Salz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenschenkel mit Rückenstück waschen und mit Küchenpapier trocken tup-fen. In einem großen, hohen Topf Wasser ( 5 Liter ) füllen, Zwiebeln ( 4 Stück ungeschält ), Knoblauchzehn ( 4 Stück geschält ), Salz ( 1 EL ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 5 Stück ), Pfefferkörner ( 5 Stück ) und die Hähnchenschenkel mit Rückenstück zugeben. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/vorbereiten. Den Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenschenkel mit Rückenstück, die Zwiebeln und die Gewürze mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln auslösen und schneiden ( Ergibt ca. 300 g ), Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Ausgelöstes Hähnchenfleisch, die Zwiebelstücke und das Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenscheiben und Porreeringe ) mit in die Suppe geben und alles nochmal ca. 20 Minuten mit Deckel kochen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben und mit Maggiwürze ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 2 EL ) und Salz ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren. Hähnchenschenkel mit Rückenstück waschen und mit Küchenpapier trocken tup-fen. In einem großen, hohen Topf Wasser ( 5 Liter ) füllen, Zwiebeln ( 4 Stück unge-schält ), Knoblauchzehn ( 4 Stück geschält ), Salz ( 1 EL ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 5 Stück ), Pfefferkörner ( 5 Stück ) und die Hähnchenschenkel mit Rückenstück zugeben. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/vorbereiten. Den Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenschenkel mit Rückenstück, die Zwiebeln und die Gewürze mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln auslösen und schneiden ( Ergibt ca. 300 g ), Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Ausgelöstes Hähnchenfleisch, die Zwiebelstücke und das Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenscheiben und Porreeringe ) mit in die Suppe geben und alles nochmal ca. 20 Minuten mit Deckel kochen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zu-geben und mit Maggiwürze ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 2 EL ) und Salz ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren. Hähnchenschenkel mit Rückenstück waschen und mit Küchenpapier trocken tup-fen. In einem großen, hohen Topf Wasser ( 5 Liter ) füllen, Zwiebeln ( 4 Stück unge-schält ), Knoblauchzehn ( 4 Stück geschält ), Salz ( 1 EL ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 5 Stück ), Pfefferkörner ( 5 Stück ) und die Hähnchenschenkel mit Rückenstück zugeben. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/vorbereiten. Den Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenschenkel mit Rückenstück, die Zwiebeln und die Gewürze mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln auslösen und schneiden ( Ergibt ca. 300 g ), Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Ausgelöstes Hähnchenfleisch, die Zwiebelstücke und das Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenscheiben und Porreeringe ) mit in die Suppe geben und alles nochmal ca. 20 Minuten mit Deckel kochen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zu-geben und mit Maggiwürze ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 2 EL ) und Salz ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren. Tipp: Die Suppe lässt sich sehr gut auf Vorrat einfrieren.

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