Vanille - Rumkandis

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vanille - Rumkandis
Krümelkandis, braun oder weiß 50 gr.
Orangenschalen, getrocknet 0,25 TL
Vanillearoma oder 1 TL
Vanilleschote und Mark 1
Rum, 54 % und evtl. mehr 50 ml

Zubereitung

Vanille - Rumkandis

1.Krümelkandis abwiegen und in ein Glas geben. Orangenschalen, Vanilleschote, Mark oder Aroma zufügen. Anschließend mit dem Rum übergießen, so dass das ganze bedeckt ist. Verschließen und einige Wochen (4) stehen lassen. Zwischendurch immer wieder schütteln.

2.Bleibt es länger stehen , entwickelt sich daraus ein dicklicher Sirup der vielseitig einsetzbar ist. Wie z.B. zum Verfeinern von Tee's, Kaffee, Kakao oder für die Likörverarbeitung interessant wird. Dadurch wird ihm eine geschmackvolle Note verliehen. Passt aber auch zu Desserts. Phantasie ohne Grenzen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Rumkandis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille - Rumkandis“