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Gemüsecurry aus Malaysia

Zutaten für 2 Personen

Champignons
100 Gramm
Karotten in dünne Scheiben geschnitten
2
Schlangenbohnen oder lange Bohnen in größere Stücke geschnitten
200 Gramm
Blumenkohl in Röschen zerteilt
300 Gramm
Babymais-Mais der Länge nach halbieren
1 kleines Glas
Kokosmilch ungesüßt
400 ml
Salz
½ TL
Palmzucker oder ersatzweise brauner Zucker
½ TL
Rapsöl
4 EL
Für die Currypaste
etwas
frischer Ingwer
50 Gramm
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 EL
Chilischoten getrocknet, Samenkörner entfernen
1 EL
Zitronengrasstange
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für die Currypaste in einen Mixer geben und zu einer Paste zerkleinern

    2.Das Öl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Currypaste hinein geben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten bis alles gut duftet

    3.Die Kokosmilch hinzu geben und alles zum Kochen bringen

    4.Die Karotten und den Blumenkohl zugeben und 10-15 Min. auf niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. Bohnen, Mais und Champignons dazu geben und nochmals 10 Min. leise köcheln lassen

    5.Mit Salz und (Palm- oder braunem Zucker) würzen ♥ Guten Appetit ♥

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