QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterranes Kalbsgulasch

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Stangensellerie
200 g
getrocknete Tomaten
150 g
Kalbfleisch (Hüfte)
1 kg
Weißwein
300 ml
Tomaten (passiert)
400 g
schwarze Oliven
100 g
Rosmarin
etwas
Thymian
etwas
Senf
etwas
Olivenöl
etwas
Paprikapulver
etwas
Basilikum
etwas
Salz,Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen, hacken. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten schneiden. Fleisch in Würfel schneiden, mit Senf und Paprika würzen und im Topf rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

    2.In den Topf etwas Öl, Zwiebel und Sellerie anbraten, etwas Zucker dazu, leicht karamellisieren und mit Wein ablöschen. Passierte Tomaten, getrocknete Tomaten und Oliven dazu. Das Fleisch wieder dazu in den Topf. Den Topf bedecken und alles ca. 1,5 Stunden auf niedriger Temperatur schmoren. Immer wieder umrühren.

    3.Am Ende gehackte Kräuter dazugeben. Frischen Basilikum zum Garnieren. Schmeckt toll mit Reis oder Brot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen