QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttertaler

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
250 Gramm
Ei
1
Eigelb
1
Eiweiß
1
Butter
125 Gramm
Zucker
60 Gramm
Hagelzucker
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben.

    2.Das Ei und das Eigelb mit in die Schüssel geben.

    3.Die Butter Flöckchenartig hinzugeben.

    4.Den Zucker drüberstreuen.

    5.Nun Alle Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig kneten.

    6.Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    7.Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 0,5 cm ausrollen.

    8.Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen.

    9.Nun die gewünschte Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    10.Eiweiß leicht aufschlagen und damit die Kekse bestreichen.

    11.Hagelzucker drüberstreuen.

    12.Die Kekse für ca. 12 Minuten in den vorgeheitzten Backofen schieben und danach gut auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen