Mein Schäfersalat

wenig Zutaten, einfach zu machen, aber superlecker

von helgas49
Mein Schäfersalat - Rezept - Bild Nr. 7714
   FÜR 3 PERSONEN
300 gr.
Schafskäse
2
Minipaprika, gelb
8 Scheiben
Gurke frisch
0,25 Stange
Lauch
Dressing
150 ml
Saure Sahne
150 ml
Naturjoghurt
Knoblauchzehe
100 ml
Sour Creme
Salz, Pfeffer
1
Lauch in schmale Streifen schneiden, diese wiederum in Würfelchen, blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Paprika entkernen, in Miniwürfelchen schneiden, ebenso die Gurkenscheiben.
3
Schafskäse in kleinste Stückchen zerbröseln oder schneiden.
4
Die o.g. Zutaten in einer Schüssel vermengen.
5
Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen gut verrühren und in die Schüssel geben. (Knoblauch nach Bedarf, bei uns darf es gern etwas mehr sein) Alles gut vermischen und für mind. 2 Std. kalt stellen. Sollte das Dressing zu dick ausfallen, mit etwas Milch verdünnen.
6
Schmeckt auch sehr gut zu Pellkartoffeln.