QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käseblumen-Kohl-Nuggets

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
1
Paniermehl
2 Tasse
Parmesan
½ Tasse
Cheddarkäse
½ Tasse
Mehl
1 ½ Tasse
Eier
2
Olivenöl
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Blumenkohl die Rosen raus und den Strunk klein schneiden. Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und verquirlen. Paniermehl, Parmesan und Cheddarkäse in einer weiteren Schüssel gut vermengen, Mehl in einer dritten Schüssel bereitstellen.

    2.Blumenkohl-Stücke erst durch das Mehl ziehen, dann in die Eimasse tunken, schließlich in die Käsemasse drehen, bis ausreichend Käse daran klebt. Jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Diese mit reichlich Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

    3.Bei 220 ° C dreißig Minuten lange backen. Fertig! Dazu passt ein knoblauchiger Dip.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen