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Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Risotto:
Zwiebel
1 Stk.
Risotto-Reis
250 g
Weißwein
200 ml
Lorbeerblätter
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sahne
100 ml
Parmesan
etwas
Zitronensaft
etwas
Lach mit Korianderkruste:
Korianderblätter
1 Bund
Senfkörner
1 EL
Korianderkörner
1 EL
Pankomehl
etwas
Senf
4 EL
Öl
4 EL
Pfeffer rot
etwas
Lachs
etwas
Zitronensaft
etwas
Radieschen
10 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. Risotto:

    1.Eine Zwiebel sehr klein schneiden und auf kleiner Flamme anschwitzen. 250g Risotto-Reis dazugeben und mit 200ml Weißwein ablöschen.

    2.Immer umrühren und 2 große Lorbeerblätter dazugeben. Nach und nach Wasser dazugeben und köcheln lassen. Salz und Pfeffer in Maßen dazugeben.

    3.Ca. 10-20min später das Risotto probieren. Wenn es körnig (leicht fest) ist, kommt ein halber Becher Sahne dazu (100ml) und Parmesan.

    4.Weiter umrühren und abschmecken bis es „schlotzig“ ist. Etwas Zitrone dazu träufeln.

  1. Lachs mit Korianderkruste:

    5.Ein Bund Korianderblätter, 1 EL Senfkörner, 1 EL Korianderkörner und Pankomehl kurz häckseln, danach 4 EL Senf und 4 EL Öl dazugeben und wieder kurz häckseln. Für die Farbe den roten Pfeffer im Mörser klein machen.

    6.Lachsstücke à 150-200g zurecht schneiden/legen mit Zitrone und einer Prise Salz beträufeln.

    7.Eine Form mit Öl pinseln und den Lachs hineinlegen. Die Paste auf den Fisch streichen, den roten Pfeffer dazugeben und 20min in den Backofen geben.

    8.Radieschen (2 Radieschen pro Person) sehr dünn schneiden und ins Wasser legen. Diese dann mit Butter anbraten, schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 5 Personen