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Knödel: "Halbseidene"

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig, durchgepresst
350 Gramm
Salz
10 Gramm
Kartoffelmehl
100 Gramm
Ei
1 Stück
kochende Milch
100 ml
Semmelwürfel
3 Esslöffel
Fett zum Rösten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die mehligen Kartoffeln kochen, heiß schälen und durchdrücken. Mit Kartoffelmehl, Salz und Ei vermischen.

    2.Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Bitte beachten, dass die Knödel beim Kochen an Umfang zunehmen.

    3.Die Semmelwürfel in Fett langsam goldgelb knusprig braten.

    4.Wenn das Wasser kocht, die kochend heiße Milch zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen. Der Teig ist sehr weich, aber das ist okay.

    5.Nun mit feuchten Händen Knödel drehen, diese mit den gerösteten Semmelwürfeln füllen und die Knödel ins siedende Wasser einlegen. 25 Minuten leicht köcheln lassen.

    6.Mit einer Schaumkelle aus dem Topf holen und servieren. Hier mit Sauerbraten* und Cranberrymarmelade* nach flottelotte19

    7.Tipp: Man kann die Kartoffeln auch einen Tag vorher kochen und dann reiben.

    8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/505542/Fleisch-Sauerbraten.html und https://www.kochbar.de/rezept/535624/Pikante-Cranberry-Marmelade.html

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