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Herzhaftes Brokkoli Omelett

Zutaten für 2 Personen

Brokkoli
250 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnussgroß
1 Stück
rote Chilischote
1
Sonnenblumenöl
1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
Eier
2
frisch geriebener Bergkäse
20 g
Kurkuma
½ TL
mildes Currypulver
½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli in kleine Röschen putzen/teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und wür-feln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Bergkäse ( 20 g ) reiben und mit den aufgeschlagenen Eiern ( 2 Stück ), Kurkuma ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne ( 28 cm ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln. Knoblauchzehenwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten/pfannenrühren. Den vorbereiteten Brokkoli zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit geschlossenen Deckel alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eimasse darüber verteilen und lang-sam stocken lassen. Das herzhafte Brokkoli Omelett auf 2 Teller verteilen und servieren.

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Zutaten für 2 Personen