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Zitronen-Ingwer--Gugelhupf

2 Std 55 Min

Zutaten für 16 Personen

Butter weich
200 gr.
Zucker
100 gr.
Zitronen unbehandelt
2
Salz
1 Prise
Mehl
300 gr.
Backpulver
2 TL
Milch
8 EL
Ingwer frisch
10 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
100 ml
Wasser
50 ml
Zucker braun Rohzucker
1 EL
Puderzucker gesiebt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronenschale (1-2 Tl )von den Zitronen fein abreiben .Zitronen halbieren und auspressen.Butter ,Zucker ,1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.5 Min.schaumig schlagen .

    2.Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Min.unterrühren .Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unterrühren . Ofen auf 175 Grad vorheizen.Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen . Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen.

    3.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden .Mit 100 ml Zitronensaft und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 30 Min.ziehen lassen .Braunen Zucker zugeben und erneut aufkochen lassen.Vom Herd ziehen und die Ingwerscheiben entfernen .

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen ,sofort mit einem Holzspieß mehrfach einstechen . Heißen Sirup auf den Kuchen verteilen .Kuchen 10 Min.in der Form lassen,dann auf ein Brett (oder Gitter )stürzen und auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreut servieren .

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