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Gebratene Heringe mit Drillingen

Zutaten für 2 Personen

Gebratene Heringe: ( Auch gebratene grüne Heringe genannt ! )
Heringe, ausgenommen, ohne Schwanz und ohne Kopf, küchenfertig à 110 g
4
Zitronensaft zum leichten Marinieren, Beträufeln.
4 EL
Mehl
4 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
1 EL
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 10 Stück )
200 g
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Servieren:
Zitrone
2 Scheiben
* ½ Rispentomate
2
Basilikumspitzen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. Gebratene Heringe:

    1.Heringe waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Von innen und außen kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Heringe in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten ca. 1 Minuten kräftig anbraten. Anschließend die Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren und die Heringe ca. 2 Minuten weiter braten und dabei immer wieder mit dem Bratenfett beschöpfen. Die Heringe sind gar/fertig gebraten, wenn sich die Mittelgräte leicht lösen lässt.

  1. Drillinge:

    2.Die Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln / hier 10 Stück ) 200 g in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    3.Geratene Heringe und Drillinge, mit Zitronenscheibe, Tomatenhälfte und Basili-kumspitze garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen