Apfel - Lemon - Curd

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel - Lemon - Curd
Äpfel (Elster) 450 gr.
Wasser, gefiltert (lauwarm) 100 ml
Zitronensaft, frisch gepresst 130 ml
Butter 125 gr.
Rohrohrzucker 250 gr.
Eier 4

Zubereitung

Topf - Zubereitung ohne Bildbeschreibung

1.Äpfel waschen, trockenreiben und in Stücke schneiden. Einen Topf nehmen und zusammen mit dem lauwarmen Wasser die Apfelstücke hineingeben. Das ganze auf mittlere Hitze schalten und weich kochen lassen. Dauert circa dreiviertel Stunde. Danach nimmt man einen Stabmixer und püriert.

2.Apfelpüree und die restlichen Zutaten (ausser Eier) in einem Wasserbad erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Eier zufügen und unter Rühren darauf zu achten, das die Hitze nicht steigt. Anschließend weiter rühren, bis die Masse anfängt zu dicken. Circa viertel Stunde.

3.Wenn das geschehen ist, das Apfel - Lemon - Curd in saubere heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbew8 hält sich das ganze circa 1 Monat. Diese Curd ist vielseitig verwendbar! Phantasie ohne Grenzen!

Thermomix - Zubereitung mit Bildbeschreibung

4.Rohrohrzucker in den Mixtopf geben. Verschließen und auf 15/Sek/Stufe 10 stellen. Hierbei wird pulverisiert. Von den beiden Zitronen die Schalen dünn abschälen und ebenfalls zufügen. Nochmal zerkleinern auf 20/Sek/Stufe 10. Äpfel waschen, kleinschneiden und mit zugeben.

5.Erneut auf 20/Sek/Stufe 10 stellen und pürieren. Butter in Stücke schneiden, frischgepressten Zitronensaft, Eier hinein geben. Jetzt das ganze erhitzen/kochen auf 20/Min/90°/Stufe 2 stellen. Nachdem Piepton auf vermengen/mischen stellen 25/Sek/ Stufe 6. Danach in ein sauberes heiß ausgespültes Glas mit Schraubverschluß füllen.

6.Auch hier so wie oben in Punkt 3 beschrieben nutzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Lemon - Curd“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Lemon - Curd“