QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs-Spinat-Lasagne

Zutaten für 4 Personen

Spinat:
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl extra vergine
1 EL
Spinat tiefgefroren
500 g
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Riesling trocken
50 ml
Béchamelsoße:
Butter
25 g
Mehl
25 g
Milch
500 ml
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Parmesan frisch gerieben
4 EL
Lachs & Käse:
Stremellachs heiß geräuchert
500 g
Emmentaler gerieben
200 g
Nudelteig
1 Rolle
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. Spinat & Lachs:

    1.Schalotte und Knoblauch schälen, alles fein würfeln. In Olivenöl anrösten, dann Spinat gefroren dazugeben. Kurz brutzeln und mit Weißwein ablöschen, mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer würzen. Alles 5 Minuten schmoren! Derweil Lachs gro verzupfen!

  1. Béchamelsoße:

    2.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrühren. Kurz aufkochen und Herd zurückschalten, mit Milch unter rühren ablöschen. Rühren, rühren, rühren! Herd abschalten, Parmesan untrrühren und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss würzen!

  1. Backofen auf 180° Umluft stellen!

    3.Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsoße benetzen und mit einer passend, zugeschnittene Nudelteigplatte belegen! Dann erst Spinat, dann Lachs und dann Béchamelsoße. Dann wieder eine passende Nudelplatte! Jetzt immer im Wechsel bis alles aufgebraucht ist! Zum Schluss denn Emmentaler darüber streuen!

    4.Im Ofen ca. 35-45 Minuten backen! Etwas abkühlen, portionieren und servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen