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Kleines Kefir- Brot

Zutaten für 2 Personen

Dinkel Mehl Type 630
175 g
Roggenmehl
100 g
Salz
10 g
Trockenhefe
1 P
Kefir
125 ml
Wasser warm
100 ml
Wasser extra
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Mehlsorten mit Salz und Hefe mischen. Dann mit Kefir und Wasser mindestens 15 Minuten mit mittlerer Geschwindigkeit verkneten! Dann eine Kugel formen und etwas einmehlen. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Teig 2/3 Mal durchkneten und wieder abdecken!

  1. Backofen auf Ober/Unterhitze 230°Grad vorheizen!

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig zu einem Laib formen, mehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden! Brotleib nochmal ca.20 Minuten gehen lassen! EtwasWasser um den Laib träufeln. (ca. 3EL)

    3.Brot im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen! Das Brot ist durch, wenn man auf den Brotboden klopft und es sich hohl anhört!

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