QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Eier
4 Stk.
Butter
150 g
Zucker
120 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Nüsse gemahlen
100 g
Zimt
1 TL
Kakao
2 TL
Salz
1 Prise
Sauerkirschen aus dem Glas
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett35,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen abtropfen lassen. Schokolade klein hacken und schmelzen. Eier trennen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter und 70g Zucker schaumig rühren. Eigelb und Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Salz und Nüsse vermengen und zum Teig dazugeben. Eiweiße und 50g Zucker steif schlagen und unterheben.

    3.Masse in Springform füllen und Kirschen draufgeben. Anschließend 50min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen