Schoko-Kirsch Kuchen
1 Std 10 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 150 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Nüsse gemahlen | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Sauerkirschen aus dem Glas | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett35,9 g
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen. Schokolade klein hacken und schmelzen. Eier trennen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter und 70g Zucker schaumig rühren. Eigelb und Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Salz und Nüsse vermengen und zum Teig dazugeben. Eiweiße und 50g Zucker steif schlagen und unterheben.
3.Masse in Springform füllen und Kirschen draufgeben. Anschließend 50min backen.