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Französische Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Personen

Gemüsezwiebeln ca. 1Kg
2
Butter
2 EL
Mehl
1 EL
Weißwein ( Hier: Rivana feinherb )
250 ml
Rinderbrühe ( 5 TL instant )
1250 ml
Thymian
2 Stiele
Lorbeerblätter
2
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Bergkäse
4 EL
Zwiebelbaguette
8 Scheiben
Petersilie zum Garnieren
4 Blättchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden ( Hier: Mit der Brot-maschine ! ). Butter ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die geschnittenen Ge-müsezwiebeln zugeben und ca. 10 – 15 Minuten andünsten/anbraten. Es sollten dabei Röststoffe am Topfboden entstehen. Mit dem Mehl ( 1EL ) bestreuen, mit Weißwein ( 250 ml ) ablöschen und alles einige Zeit einkochen lassen. Mit der Rinderbrühe ( 1250 ml ) angießen, Thymian ( 2 Zweige ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und alles ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Bergkäse ( 4 EL ) frisch reiben, auf 8 Zwiebelbaguette-Scheiben verteilen und im Backofen nacheinander jeweils 4 Stück bei 225 °C ca. 10 Minuten überbacken. Die französische Zwiebelsuppe auf 4 Bowles verteilen, jeweils 2 überbackene Zwiebelbagutte-Scheiben darauf legen, mit Petersilienblättchen garnieren und sofort heiß servieren. Zum Trinken dazu passt gut der benutzte Weißwein vom Kochen.

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Zutaten für 4 Personen