QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikanter Pastinaken-Linsen-Aufstrich

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Pastinaken
250 g
Gemüsebrühe
180 ml
rote oder gelbe Linsen
100 g
Olivenöl
3 EL
Dijon Senf
1 TL (gestrichen)
Zwiebelpulver
1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Schnittlauch oder Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten und gewürfelten Pastinaken in der Gemüsebrühe ca. 10 - 15 Minuten gar köcheln. Anschließend abgießen. Die Linsen knapp mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Falls Flüssigkeit übrig ist, abgießen. Pastinaken und Linsen mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben gehackten Schnittlauch oder Petersilie unterheben.

    2.Der Dip schmeckt lecker zu Gemüsesticks oder auf Brot. Ebenfalls als Basis für Wraps geeignet.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person