QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Lauch-Muffins

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Lauch
1 Stange
Kürbis
220 g
Dinkelvollkornmehl
250 g
Weinsteinbackpulver
3 TL (gestrichen)
neutrales Backöl
100 ml
Milch
200 ml
geriebener Parmesan
4 EL
Salz
1 TL
gehackte Walnüsse
70 g
Zwiebelpulver
1 TL (gestrichen)
geschrotete Leinsamen
1 EL
Hanfsamen, optional
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch in feine Halbringe schneiden, den Kürbis fein raspeln und beides in eine Schüssel geben.

    2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Öl und Milch unterrühren. Gemüseraspel und alle übrigen Zutaten kurz unterheben. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs geben. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person