Pikante Lauch-Muffins
45 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lauch | 1 Stange |
Kürbis | 220 g |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
neutrales Backöl | 100 ml |
Milch | 200 ml |
geriebener Parmesan | 4 EL |
Salz | 1 TL |
gehackte Walnüsse | 70 g |
Zwiebelpulver | 1 TL (gestrichen) |
geschrotete Leinsamen | 1 EL |
Hanfsamen, optional | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett18,5 g
Zubereitung
1.Den Lauch in feine Halbringe schneiden, den Kürbis fein raspeln und beides in eine Schüssel geben.
2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Öl und Milch unterrühren. Gemüseraspel und alle übrigen Zutaten kurz unterheben. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs geben. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.