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Zitronen-Hirse-Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Dinkelmehl Type 630
200 g
Hirseflocken
60 g
Weinsteinbackpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Eier
3 Stk.
Ahornsirup
80 g
Rohrohrzucker
50 g
Kurkuma
1 TL (gestrichen)
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
etwas
gemahlene Vanille
1 TL
Griechischer Joghurt 10% Fett
120 g
Bratöl, weiche Butter oder zerlassenes Kokosöl
100 g
natürliches Zitronenöl
1 Fläschchen
Zitronensaft
10 EL
Speisenatron
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hirseflocken zu Mehl vermahlen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen (Mehl, Hirse, Backpulver, Kurkuma, Zitronenschale, gemahlene Vanille und Salz). In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Ahornsirup und Bratöl einige Minuten mit der Küchenmaschine cremig rühren. Griechischen Joghurt unterrühren. Zitronensaft und -öl dazugeben und darauf das Natron rühren. Es fängt leicht zu schäumen an.

    2.Die trockenen Zutaten kurz unter die flüssigen Zutaten rühren und den Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 55 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3.Anschließend leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit einer Birkenpuderzucker-Zitronensaft-Glasur, oder einer Schokoladenglasur überziehen. Statt Hirse kann man auch Hafer zu Mehl vermahlen.

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Zutaten für eine Person