QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangentopfkuchen

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Zucker
300 Gramm
Mehl
240 Gramm
Speisestärke
60 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl
150 ml
Orange
1
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker schlagen bis alles weiß.

    2.dann Öl hinzufügen, wieder kurz rühren. Mehl sieben, mit Backpulver und Vanillezucker mischen und ebenfalls unterrühren.

    3.Die Orange gut waschen und schälen. Von der Schale innen das Weiße raus schneiden, damit es nur die pure Schale bleibt. Orangenfleisch und die Orangenschale zusammen pürieren (Stabmixer geht am einfachsten), und die Masse zu dem Kuchenteig geben.

    4.Bei 180 Grad 40 - 50 min backen. Wenn der Kuchen gekühlt ist aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen