Beilage: Lauch-Linsen

vegetarisch; lässt sich gut einfrieren; passt zu Fisch, Reis, Fleisch etc.

von Sri_Devi
Beilage: Lauch-Linsen - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 3 PERSONEN
2 Stangen
Lauch
100 g
Berglinsen
300 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Dijon Senf
4 EL
Sahne oder pflanzliche Alternative
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
0,5 Bund
Petersilie
1
Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit den gewaschenen Linsen in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar aber noch bissfest sind.
2
Senf und Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Tipp:
3
Es eignen sich auch andere Sorten für dieses Gericht, z. B. rote Linsen, Beluga Linsen etc. Hierfür die jeweilige Kochzeit der Linsen beachten.