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Beilage: Lauch-Linsen

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Lauch
2 Stangen
Berglinsen
100 g
Gemüsebrühe
300 ml
Dijon Senf
2 TL
Sahne oder pflanzliche Alternative
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit den gewaschenen Linsen in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar aber noch bissfest sind.

    2.Senf und Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie darüberstreuen.

  1. Tipp:

    3.Es eignen sich auch andere Sorten für dieses Gericht, z. B. rote Linsen, Beluga Linsen etc. Hierfür die jeweilige Kochzeit der Linsen beachten.

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