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Reis: Reisbällchen mit Gemüse - überbacken

Zutaten für 2 Personen

Reisbällchen*
10 Stück
Karotten
2 Stück
Erbsen tiefgefroren
100 Gramm
Butter
20 Gramm
Mehl
1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*
1 Esslöffel (gestrichen)
Wasser
etwas
Mascarpone
2 Esslöffel
geriebener Parmesankäse
2 Esslöffel
Muskat
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.* https://www.kochbar.de/rezept/437861/Reis-Reisbaellchen-frittiert.html herstellen. Allerdings heute ohne Spinat, sondern mit Wirsing, ohne Semmelbrösel, sondern mit Haferflocken.

    2.Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. In kochendem nicht gesalzenem Wasser zusammen mit den Erbsen fast gar kochen.

    3.Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Reisbällchen darauf verteilen.

    4.Für die Soße Butter in einem Topf zergehen lassen, mit dem Mehl zu einer hellen Einbrenne verarbeiten, mit Wasser aufgießen, die gekörnte Gemüsebrühe hinzu fügen und gut verrühren. Mascarpone und Parmesankäse dazu geben und mit Wasser solange verdünnen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    5.Die Soße mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Die Reisbällchen mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C backen, bis die Soße anfängt Farbe zu bekommen.

    7.Zusammen mit Salat auf einem Teller anrichten.

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