-Kochbar ,,Challenge 1.0(Februar 2019)= Schnitzel v. Hähnchen+gebr. Süßkartoffel+Bohnen

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzelchen
Hähncheninnenfilet 800 gr.
Eier Freiland 3 ganze
Mehl (doppelgriffig) etwas
Paniermehl etwas
Salz, Pfeffer a.d.M. etwas
Die Süsskartoffel
Süß Kartoffel 2 große
Olivenöl extra vergine 2 Essl.
Butter 2 Essl.
Salz , Pfeffer Timut etwas
Knoblauch frisch 1 kleine Zehe
Schnittlauch frisch etwas
Seranoschinken M. Speckanteil 2 Scheiben
Majoran getrocknet 1 Pr.
Die Bohnen
Prinzess-Bohnen 1 Mittlere Dose
Seranoschinken mit Speckanteil 3 Scheiben
Knoblauch frisch gerieben 1 Zehe
Zucker 1 Essl.
Serano Schinken 8 Scheiben
Salz a. d. M. Timut Pfeffer a.d.M. etwas
Majoran getrocknet 1 pr.
Keuzkümmel a.d. Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Die Süßkartoffel

1.Schälen , in dicke Scheiben schneiden und danach Würfeln . Ich brate sie gerne in einem Wok an ,denn dort kann man sie gut schwenken . Fett heiß werden lassen , und langsam braten . Nebenbei die Böhnchen abtropfen lassen , in einer Stielkasserolle einen Essl. Zucker Karamellisieren , die Böhnchen dazu geben und leicht andünsten ,würzen auf niedriger Stufe weiter im Auge behalten .

Die Schnitzelchen

2.Die Innen Filet s habe ich mit einem Schmetterlings Schnitt vergrößert danach gewürzt . In das Paniermehl habe ich etwas ,,Parmesan Käse gerieben " Eine Pfanne aufgestellt Öl und Butter zerlaufen lassen gerade so heiß werden das es nicht raucht . Die Kartöffelchen nicht vergessen !Immer wieder schwenken .

3.Die Schnitzelchen durch die Panier Straße laufen lassen ,in das heiße Fett damit rund rum gold braun anbraten . Auf einem Küchenkrepp ab tropfen lassen .

Alles anrichten

4.Die Serano Scheiben auflegen , die Böhnchen abschmecken und kleine Häufchen auf den Schinken setzen und kleine zu einer Blume andrücken in die Ecken setzen. Die Süßkartoffeln abschmecken , in die Mitte der länge nach anrichten , ja und dann die Schnitzelchen oben auf setzen . Mit frischen Schnittlauch bestreuen , und jetzt lasst es euch schmecken .

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