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Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Baby-Spinat:
frischer Baby-Spinat
500 g
Salz
2 TL
Zwiebel ca. 75 g
1
Knoblauchzehen
2
Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Kellen der Baby-Spinat Kochbrühe
3
Salz
½ TL
mildes Currypulver
½ TL
Rinderbrühe à 10 g
1 Würfel
Sahne
4 EL
Spiegelei:
Eier
4
Sonnenblumenöl
4 EL
Salz
4 Prisen
Paprika edelsüß
4 Prisen
Kartoffeln:
Kartoffeln
1 Kg
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Servieren:
Cherry Tomaten zum Garnieren
etwas
Butterflöckchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Baby-Spinat:

    1.würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Spinat in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 2 – 3 Minuten blanchieren, abgießen ( Das Kochwasser dabei auf-fangen ! ) und kalt abschrecken. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen-würfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kochwasser ( 3 Kellen ) ablöschen/angießen. Den Spinat zugeben / unterheben und mit Salz ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Rinderbrühe ( Würfel à 10 g ) würzen. Die Sahne ( 4 EL ) unterheben und alles kurz erhitzen.

  1. Spiegelei:

    2.Die Eier einzeln in Gefäßen aufschlagen, jeweils mit Salz ( 1 Prise ) und Paprika edelsüß ( 1 Prise ) würzen, langsam einzeln in eine Pfanne mit heißen Sonnen-blumenöl ( jeweils 1 EL ) gleiten lassen und braten. Evtl. auch einen Deckel dazu benutzen. Wer kein Spiegelei mag den könnte man dazu auch ein Rührei servier-ten.

  1. Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    4.Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln, mit einer kleinen Tomate garniert, servie-ren. Evtl. auf die Kartoffeln Butterflöckchen legen.

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