Kochbar Challenge 1.0 (Februar 2019) - Bohnen-Schnitzel-Kartoffel-Topf

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kochbar Challange 1.0
Hauptzutaten
Putenschnitzel 300 gr.
Kartoffeln 300 gr.
Bohnen, grün 300 gr.
Restliche Zutaten
Speck, gewürfelt 125 gr.
Zwiebel, rot 1 große
Knoblauchzehe 1 große
Bohnenkraut etwas
Wasser, heiß 500 ml
*Gemüsesalz aus Resten 1 EL
Kidney - Bohnen 1 kleine Dose
Salz, Gourmet Pfeffer etwas
Rapsöl 1 EL
Dip
abgeriebene Bio - Orange Schale von
Orangensaft, gepresst etwas

Zubereitung

Kochbar Challange 1.0

1.Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einen Topf geben, erhitzen. Gewürfelten Speck darin knusprig kross braten. Danach herausnehmen und in einem Schälchen geben, wo es erkalten kann. Schnitzelwürfel ins Bratfett geben und rundherum braten., würzen mit Salz, Gourmet Pfeffer. Ebenfalls herausnehmen in ein Schälchen und beiseite stellen.

2.Kartoffeln schälen und in breite Scheiben schneiden. Diese in einen tiefen Teller legen und mit kaltem Wasser bedecken, stehenlassen. Rote Zwiebel, Knoblauchzehe schälen in einen Blitzhacker geben, zerkleinern.

3.Beides zusammen in den Topf geben, wo vorher die Schnitzelwürfel gebraten worden sind, glasig andünsten. Von den Kartoffelnscheiben das Wasser abgießen und in den Topf schütten. Weiter dünsten lassen. Mit heißem Wasser ablöschen und den Esslöffel *Gemüsesalz aus Resten zufügen.

4.Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel circa 5 Minuten garen. Anschließend die Bohnen mit dem Bohnenkraut zufügen und weitergaren lassen. Rote Bohnen abtropfen und nach circa 10 Minuten unterheben. Umrühren und gebratene Schnitzelwürfel zugeben.

5.Alles zusammen vermengen und noch einige Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Creme fraiche in ein Schälchen, Orange heiß abspülen und fein reiben. Halbieren und etwas vom Saft zufügen, umrühren.

6.Eine Suppetasse nehmen und den Bohnen-Schnitzel-Kartoffel-Topf einfüllen. Mit dem krossen Speckwürfeln bestreuen. Zusammen mit dem Orangen-Creme-fraiche Dip servieren. *Link: Gemüsesalz aus Resten

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