QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Burger einfach selbst hergestellt

Zutaten für 8 Personen

Sesam Brötchen à 75 g
8
British Beef à 114,5 g *)
8 Stück
gewürzt und als Burger/Fleischbratling/Burger Patty geformt/gepresst
etwas
kleine Essiggurken
8
mittelscharfer Senf
2 TL
Majonäse
2 EL
Tomaten
2
Blätter Chinakohl ( ohne Blattherzen ! )
4
Zwiebel
1
Ketchup
8 TL
frisch geriebener Hartkäse
8 TL
Sonnenblumenöl
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2629 (628)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett61,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Essiggurken sehr fein würfeln und mit mittelscharfen Senf ( 2 TL ) und Majonäse ( 2 EL ) vermischen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Chinakohlblätter die Blattherzen keilförmig herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Burger Patty darin von jeder Sei-te ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Die Sesam Brötchen halbieren und Schichtweise belegen. Den unteren Teil mit der Gurken-Senf-Majonäse-Mischung ( jeweils 2 TL ) bestreichen. Die gebratenen Burger Patty darauf legen, dann jeweils eine Tomatenscheibe, den Zwiebelringen und die Chinakohlstreifen darauf legen/verteilen. Den oberen Teil mit Ketchup ( jeweils 2 TL ) und geriebenen Hartkäse ( jeweils 2 TL ) belegen/bestreichen und das Oberteil auf das untere vorbereitete Teil auflegen/zusammendrücken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen