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Blutorangen-Mascarponetörtchen

7 Std

Zutaten für 6 Personen

Butterkekse
300 g
Blutorangensaft
500 ml
Schale einer Blutorange
etwas
Mascarpone
250 g
Ricotta
250 g
Sahne
300 g
Zucker
100 g
Gelatine
9 Blatt
Orangenlikör
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kekse im Blitzhacker zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermengen. In einer Springform (mit Backpapier) einen Boden mit der Keksmischung andrücken und kühl stellen.

    2.Mascarpone, Ricotta, 400 ml Orangensaft, 3 EL Orangenlikör, Zucker, abgeriebene Orangenschale zu einer glatten Creme verrühren. Sahne steif schlagen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Den restlichen Orangensaft erwärmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin restlos auflösen – nicht kochen!

    4.Ein paar EL der Creme mit der Gelatinemischung verrühren und dann zur restlichen Creme geben und gut mischen.

    5.Die Sahne vorsichtig unterheben und alles in die Springform füllen. Die Torte sollte mindestens 6 Stunden kühlen.

    6.Die Torte in Stücke teilen oder mit einem Servierring Portionen ausstechen.

    7.Nach Belieben auf einem Schokoladenspiegel mit kandierten Walnüssen und Obst servieren.

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