QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steinpilz Consommé

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Ochsenschwanz
1 Stk.
Steinpilze getrocknet
150 g
Zwiebel
1 Stk.
Thymian
1 Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Madeira
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ochsenschwanz und Steinpilze in 3 L kaltem Wasser aufsetzen, die ungeschälte und gewaschene Zwiebel dazu, alles langsam zum Kochen bringen. Evtl. aufsteigenden Schaum abschöpfen. Dann eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, Thymian dazugeben und noch 1 ½ Stunden köcheln lassen.

    2.Pilze mit einem Schaumlöffel herausnehmen, das Fleisch entfernen. (Alles kann für ein anderes Gericht weiterverwendet werden).

    3.Die Brühe durch ein angefeuchtetes Küchentuch abseihen. Mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen