QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bauernbrot mit herzhaften Belag

Zutaten für 2 Personen

gekochte Kartoffeln ( Rest ! )
140 g
kleine Strauchtomaten ( Rest ! )
120 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Kümmel ganz
1 TL
Eier
2
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Bauernbrot
2 Scheiben
Gewürzgurke
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin kräftig anbraten, die Tomatenhälften dazu gerben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Eier verquirlen, über die Kartoffel/Tomatenpfanne träufeln und langsam stocken lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, halbiere und auf 2 Bauerbrote verteilen. Jeweils mit einer Gurkenhälfte garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen